Журнал «Where»

Журнал «Where»

Дары Таиланда

Для жителя мегаполиса возможность расслабиться бесценна. Именно поэтому в Москве так популярен тайский массаж, уверена владелица сети салонов «Вай Тай» Лариса Анч.

- Лариса, как получилось, что тайский массаж прижился в Москве?

- Все началось в 1990-е, когда россияне стали ездить за границу и обнаружили, что в мире существует такое чудо, как Таиланд и его визитная карточка - тайский массаж. В 2003 году в Москве впервые появились настоящие тайские мастера; с этого момента желающих приобщиться к культуре тайского городского спа становилось все больше. Стресс и нагрузки современного горожанина настолько велики, что сеанс массажа — не дань моде, а естественная потребность.

- Какова концепция ваших салонов?

- Предоставить жителям мегаполиса возможность за разумные деньги полноценно отдохнуть и восстановить силы. Для меня важна уверенность, что в любом из 49 салонов «Вай Тай» гостю сделают массаж лучшие тайские мастера, которых мы выбираем очень тщательно.

- На каких видах массажа вы специализируетесь?

- Ассортимент большой: от традиционного тайского с элементами йоги и растяжкой до расслабляющего масляного ойл-массажа или корректирующего слим-массажа.

- Какие процедуры особенно популярны у москвичей?

- Тайский традиционный и ойл-массаж — это фавориты! Конечно, для максимального результата их надо проходить курсом хотя бы из 10 процедур. В последнее время особым спросом пользуются и спа-программы. «Магия шоколада», «Винная симфония», «Ламинария» рассчитаны минимум на 2 часа: травяная парная, ароматный скраб, обертывание и обязательно массаж — после такой череды удовольствий выходишь преображенным и помолодевшим.

- Есть ли программы, которые вы особенно рекомендуете жителям мегаполиса?

- Я, конечно, рекомендовала бы курс «Антистресс», но это будет не совсем объективно. Советую попробовать разное и выбрать свое.


Дополнительные материалы:

Поделиться: