Журнал «Путеводитель российского бизнеса» 2016

Журнал «Путеводитель российского бизнеса» 2016

В преддверии юбилея с 22 по 26 ноября 2016 года впервые в России в г Казани состоялся Кубок мира по тайскому боксу. Об итогах турнира рассказывает генеральный директор компании «Ферст Тач» Дмитрий Губин.

- Дмитрий, несколько слов о вашем агентстве?

- Наша компания «Ферст Тач» - это спонсорское агентство. Мы занимаемся привлечением инвестиций, частного капитала в развитие спортивных мероприятий для того, чтобы повысить их качество и вывести на достойный уровень. Кроме почета и уважения от причастности к важным событиями, спонсоры получают хорошие возможности рассказать о себе и своем бизнесе. Мы находим точки соприкосновения между спортом и бизнесом.

- Какова роль агентства в организации турнира?

- С самого начала в основу своей работы мы положили активное сотрудничество с Федерацией тайского бокса России, возглавляемой президентом Дмитрием Путилиным. Мы совместно трудились над организацией Кубка мира по тайскому боксу. Инициатива проведения турнира в Казани принадлежит президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.

Турнир был посвящен памяти Его Величества Короля Таиланда Пхумипона Адульядета. Минутой молчания участники и гости почтили память Короля Рамы IX, который за годы правления стал для Таиланда символом единства нации.

На турнир собралось более 300 лучших спортсменов со всей планеты. Соревнования являлись отборочными на Всемирные игры боевых искусств, которые состоятся в 2017 г. в польском городе Вроцлав. На открытии Кубка мира присутствовали высшее руководство Республики Татарстан, Министерства спорта РФ, депутаты Госдумы РФ и руководство Международной федерации тайского бокса и Федерации тайского бокса России.

Финальную часть соревнований посетил министр спорта РФ Павел Колобков. По словам министра, мероприятие прошло на высшем уровне. Министр остался доволен увиденным и пожелал дальнейших успехов спортсменам и организаторам.

- Когда появилась идея провести турнир такого уровня?

- Еще в сентябре 2015 года, во время соревнований по тайскому боксу в Москве. Тогда соревнования посетила министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ват-танаваранкун. Мы с ней обсудили вопросы развития тайского бокса в мире и решили провести Кубок мира в России в 2016 году.

- Были ли на турнире официальные лица с тайской стороны?

- Совместно с Федерацией тайского бокса РФ мы организовали приезд тайской делегации на Кубок мира в составе советника-посланника Посольства Королевства Таиланд в России г-на Буньярит Вичиенпунту, директора туристического представительства Таиланда в Москве г- жи Йумпорн Джирагалвисул, первого секретаря г-жи Парани Клайсубан Ват-тамавут и второго секретаря г-жи Нипа Суварнтавакуп. В рамках визита в Казань тайская делегация имела возможность провести несколько рабочих встреч с представителями различных министерств Республики Татарстан.

Республику Татарстан представляли заместитель министра промышленности и торговли Денис Валеев, начальник отдела международных связей Министерства промышленности и торговли Айдар Ахтареев, ведущий консультант отдела международных связей Министерства промышленности и торговли Алиса Абрарова, ведущий консультант отдела международной деятельности и информационно-аналитического обеспечения Министерства по делам молодежи и спорту Олия Бикмуллина.

- Кто представлял федерации тайского бокса из других стран мира?

- Хочу отметить высокий уровень официальных лиц, связанных с этим видом спорта. Была организована встреча с представителями Международной федерации тайского бокса в Министерстве по делам молодежи и спорта РТ.

На встрече присутствовали главный судья Кубка мира в Казани Сомчай Сри-пью; члены Исполнительного комитета ИФМА: президент Чешской федерации муай тай Петр Оттич, президент Порту-гальской федерации муай тай Ана Витал Мело, президент Российской Федерации муай тай Дмитрий Путилин; генеральный секретарь Международной федерации Аматорского муай тай, президент Союза независимых спортивных федераций (AIMS), вице-президент СпортАккорд Стефан Фокс, а также тайская делегация в полном составе.

- Какие вопросы обсуждались?

- Я лично сопровождал делегации и присутствовал на всех переговорах. Хочу отметить живой интерес к соревнованиям. В рамках встречи в Министерстве по делам молодежи и спорта сторонами прорабатывались механизмы сотрудничества на 2017 год. В ходе переговоров была достигнута договоренность о включении в программу мероприятий, посвященных 120-летию установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом, серии турниров по тайскому боксу как на территории России, так и на территории Королевства Таиланд. Решили, что все турниры будут посвящены памяти Его Величества Короля Таиланда Пхумипона Адульядета.

- Вас ждет большой объем работы в 2017 году. Компания к этому готова?

- Мы понимаем, что в 2017 году нас ждет большая и плодотворная работа совместно с тайской стороной. Наша задача организовать серию турниров, причем как качественный продукт мирового уровня. Здесь необходимо предусмотреть все - свет, звук, сервис для зрителей, возможность телевизионных трансляций, продвижение мероприятий на федеральных каналах. Задача - создать спортивное шоу. Есть предложение о проведении в рамках соревнований культурных мероприятий, встреч деловых кругов. Соответственно необходимо вливание частного капитала, который позволит всем заинтересованным сторонам в дальнейшем максимально эффективно превратить потенциальные возможности в реальные достижения как спортивные, так и финансовые. Безусловно, мы готовы, опыт есть.

- Какие компании были партнерами на этом турнире и кто готов с вами работать в дальнейшем?

- Мы уже получили предложение о сотрудничестве от Федерации черлидинга России, президентом которой является Евгений Шурманов, - очень энергичный человек и талантливый управленец. Партнером этого турнира стала компания «Вай Тай», имеющая сеть салонов тайского массажа. Особую благодарность выражаем главным финансовым спонсорам турнира Министерству по делам молодежи и спорту Республики Татарстан и генеральному директору компании ЕК-Ресурсес Евгению Порохня.

- Кто же стал победителем турнира?

- Полный список победителей опубликован на сайте Федерации тайского бокса России rmtf.ru. Мы лишь назовем победителей командного зачета. С 15 золотыми медалями сборная России заняла первое командное место на Кубке мира в Казани. От души поздравляем победителей и всех участников турнира.


Дополнительные материалы:

Поделиться: