Журнал «Наша психология»

Журнал «Наша психология»

Расхожая фраза «я так расслабляюсь» чаще всего означает «оставьте меня в покое», а к расслаблению не имеет никакого отношения. По крайней мере, так утверждают психологи. Еще они говорят, что жители современных городов практически не умеют расслабляться. В результате мы начинаем носить на себе 24 часа в сутки «мышечный панцирь», как называется в телесно-ориентированной психотерапии хроническое мышечное напряжение. В этом панцире прячутся все скрытые чувства и невыраженные эмоции, чувства вины и страха, агрессия и усталость. Мы не избавляемся от неприятных переживаний, а как бы вытесняем их в мышцы, но влиять на нас они продолжают. И, как Вы понимаете, не лучшим образом. Отсюда – и плохое настроение, и отсутствие чувства радости, и хандра.

Скинув с себя панцирь, мы избавляемся не только от скованности в теле, но и от всего психологического груза, который следовал за нами; приводим свои тело и чувства в состояние гармонии.

Достичь этого можно разными способами. Один из них – визит в салон Вай Тай. Среди многочисленных видов тайского массажа, которые делают квалифицированные мастера салонов, есть и специальные, направленные на расслабление.

Массаж с горячим маслом

Расслабиться Вашему телу помогут нагретые натуральные тайские масла и специальная техника – массаж делается плавными движениями с мягким надавливанием. Мастер проработает все мышцы до их полного расслабления.

Массаж горячими травяными мешочками

Нагретые тайские травы проникают глубоко в мышцы, улучшая их тонус. Массаж оказывает глубокое расслабляющее, прогревающее и оздоравливающее воздействие и способен восстановить организм после стресса.

Вай Тай – сеть салонов тайского массажа, настоящие оазисы релакса. Здесь – большой выбор массажа и спа-процедур. Провести дэй-спа, отдохнуть вдвоем, быстро привести в порядок те или иные зоны тела, скорректировать фигуру – решайте, что надо именно Вам!


Дополнительные материалы:

Поделиться: