Журнал «Кружева»

Журнал «Кружева»

Недавно мне выпала возможность отправиться в салон тайского массажа «Вай Тай», редкий теплый уголок в замерзшем Мурманске. Честно признаться, раньше я никогда не была в SPA, и очень смутно представляла, что именно меня там ждет. Как только дверь за моей спиной закрылась, я как будто погрузилась в ванную, наполненную теплом, нежностью и ароматами пряностей. Все волнения и проблемы остались на улице.

Вай Тай в Журнале Кружева

Она настоящая

На входе меня встретила приветливая девушка-администратор, которая все объяснила, рассказала и помогла выбрать подходящую процедуру. Затем она предложила заполнить небольшую анкету о состоянии моего здоровья и указать желаемую интенсивность массажа. А вот после началось самое интересное: ко мне вышла массажистка, самая настоящая тайка! Она поклонилась, сложив руки в традиционном тайском приветствии «вай», и пригласила пройти в массажную комнату.

Вай Тай в Журнале Кружева

Космическое удовольствие

Я выбрала чуть укороченную версию spa-процедуры «Магия Шоколада», но обычно она проходит в 4 этапа и длится около двух часов. Сначала 10 минут меня отогревали в травяной парной. Свет приглушен, фоном звучит тайская музыка, и в этот момент появилось легкое, но очень приятное волнение. После того, как я достаточно расслабилась, массажистка начала растирать по моей коже шоколадный скраб с абрикосовыми косточками и… это просто космическое удовольствие! Потом душ, который тщательно отрегулировали, чтобы волшебное чувство не смылось со слишком холодной или горячей водой.

Затем наступило время массажа с освежающими маслами. В течение 40 минут мастер массировала буквально каждую клеточку моего тела. Кстати, тем, кто боится щекотки или испытывает неловкость от чужих прикосновений, не стоит волноваться. Массажисты очень деликатны, обстановка располагает к полному доверию, а вы настолько расслабляетесь, что просто не в состоянии отвлекаться на посторонние чувства.

Вай Тай в Журнале Кружева

Чародейство и реальный мир

Со мной работала Наттайа, миниатюрная тайская девушка. Уверена, она обладает какой-то древней магией! Иначе как объяснить то, что в некоторые моменты я просто теряла счет времени и забыла обо всем на свете? Пожалуй, один из самых удивительных моментов наступил, когда по окончании сеанса мои ноги коснулись пола, и появилось легкое головокружение, - так произошло возвращение в реальный мир. Но перед неприятным выходом на улицу я еще успела отдохнуть в мягком кресле и отведать горячий имбирный чай.

Вай Тай в Журнале Кружева

«Магия Шоколада» - лишь одна из многочисленных процедур, предлагаемых салоном. В основном, посетители предпочитают традиционный тайский массаж с различными маслами и техниками. Но подобрать что-то подходящее можно для каждого: омолаживающая «винная симфония» для женщин, «традиции Востока» для усердно трудящихся, «массаж травяными мешочками» для тех, кому просто необходимо расслабиться, и это только начало списка. Кстати, в «Вай Тай» можно приобрести самые разные сертификаты – настоящий спасательный круг для тех, кто часто мучается вопросом «Что подарить?».

Подведем итог. Если вы устали от всех и вся, то вместо вечера в обнимку с печеньем, подарите себе путешествие в Азию, тем более, что далеко ехать не придется. Я еще обязательно вернусь в «Вай Тай»! И быть может, уже в следующий раз я буду пить имбирный чай уже в вашей компании?


Дополнительные материалы:

Поделиться: