Журнал «FirstKey»

Журнал «FirstKey»

Мой бизнес, не блажь, которой бы хотелось заняться от безделья. Сначала возник интерес к восточным культурам, йоге, которые переросли в путешествия и близкому знакомству с культурой Таиланда. Потом появился проект. И сразу - принятие четкого решения запуска и уверенность его возглавить! И… понеслось!

С момента открытия первого салона «Вай Тай» в Казани прошло полтора года. И для меня сразу поменялось течение времени – оно летит буквально со скоростью света. Невероятное количество традиционных тайских процедур и множество ивентов мы провели за этот период. А главное – сколько позитивной энергии и добра мы передали нашим гостям!

Мастера из Таиланда подбираются через профессиональное рекрутинговое агентство – высокая квалификация, опыт работы не менее 5 лет в хороших спа, энергетика – все имеет значение. При этом они дополнительно проходят обучение в Москве по высоким стандартам качества сети салонов «Wai Thai».

«Тайглиш» - отличный язык для общения с моими мастерами! Это английский в очень упрощенной форме, без соблюдения времени и правил. Так что переживать не стоит! Они вас поймут!

Ароматный имбирный чай, эфирные масла, традиционная музыка, вся аутентика, от мебели до фигурок и картин, - все это успокаивает и настраивает на определенный лад перед программами. А уж о качестве и пользе классических техник - говорить бессмысленно. Надо пробовать!

Значительная часть наших гостей - это мужчины. Причем мужчины, состоявшиеся, уверенные в себе, которые уже понимают ценность своего здоровья и находят время заботиться о себе. Именно от них я часто слышу, какие «золотые» руки у наших мастеров. Поэтому, дорогие дамы, стоит задуматься! Чаще гладьте своих мужчин — они это так ценят!

Да, нас любят иностранцы и гости столицы Татарстана. Для них удивительно встретить настоящий уголок Таиланда в России, где мастера и администраторы общаются с ними по-английски. Когда люди попадают из одной культурной среды в другую - это действует на них магическим образом и всегда уходят довольные. Ведь мы не просто проводим программы - мы встречаем, провожаем, рассказываем, интересуемся делами. Кроме того, к нам постоянно записываются гости из Москвы, причем заранее, чтобы в дни своей командировки успеть к нам наверняка.

Чем отличается второй, только что открывшийся салон на Чистопольской 66, от салона «ВайТай» в центре, в первую очередь, я хочу спросить у гостей. С профессиональной точки зрения, а также с позиции полюбившихся всем процедур отличий не будет, но по своей энергетике новое место всегда другое. Здесь будет удобнее для тех, кто живет на другом берегу и редко выбирается из привычной среды обитания.

Такой темп работы и жизни зачастую действует в ущерб другим интересам, но, с другой стороны, мои дети гордятся мной, а люди говорят невероятные слова благодарности. Это очень воодушевляет!

Я не имею права быть сапожником без сапог! Хотя очень часто, приходя на спа, я отдаю свое время нашим гостям. Но это не мешает мне постоянно проверять и контролировать работу салонов «Вай Тай» и мастеров в частности. Очень важно понимать их самочувствие и внутреннее состояние. Довольный и счастливый мастер - это всегда мощный заряд положительной энергии для гостя.

Для меня - Бог един. Я буддистка по отношению к жизни, православная по вероисповеданию и мусульманка в некоторых вопросах. Главное - верить. Вера наполняет твою жизнь смыслом.

Дети дают мудрость жизни. Они дают стимул, двигают тебя вперед. Все, что ты делаешь, так или иначе отразится на них. Поэтому ты все должен делать с максимальной отдачей.

«Будьте всегда уверены в себе, определите, чего вы хотите и слушайте свою интуицию». Такой совет нужен был бы мне в 18 лет. И именно его я повторю своим детям.

Я счастлива, что моя работа дает мне возможность самовыражаться в самых разных областях и совмещать огромное количество интересов. Большое общение дает возможность практиковаться в психологии, любовь к литературе выливается в рабочие тексты и статьи, а накопленным опытом диетологии и «женских хитростей» я просто с радостью делюсь.

Профессиональная литература об опыте успешных американских и европейских бизнесов настольная не только у меня, но и у моих администраторов. Часто ругают зарубежные узкоспециализированные системы обучения. Зато у нас все и во всем разбираются с младых ногтей, как нам обустроить Россию, как правильно учить, лечить, жить. Я считаю, будь лучше классным специалистом своего дела, в свободное время интересующимся другими аспектами, чем всем подряд.

Всевозможные тренинги, семинары и коучи полезны далеко не своей информативностью. Гугл знает все. А вот на харизму, энергетику спикера стоит посмотреть, послушать манеру общения, язык и, возможно тогда, понять секреты его таланта и успеха.

Информация приходит ко мне сама. Секрет в том, что нужно просто «раскрыть глаза и уши» и правильно ее распознать. Но в этом деле, как впрочем, и в любом другом, нужна практика.

Когда делаешь людей счастливыми - это накладывает определенные обязательства и ответственность. Ты сам, в первую очередь, должен быть счастлив. Некоторые скажут - просто сфера услуг, причем тут счастье? На самом деле, по масштабу энергообмена - это гораздо больше, чем просто бизнес. Это моя жизнь.


Дополнительные материалы:

Поделиться: