Вышла в свет книга «#первые365» Наташи Алехиной

11 Марта 2016

Релиз книги был приурочен к 10-летнему юбилею методики Бейби Сенсори, созданной в 2003 году в Великобритании доктором педагогических наук, магистром филологии Лин Дей с целью удовлетворения потребности детей в активности вне дома. Бейби Сенсори – это еженедельные часовые занятия в группах от 5 до 20 взрослых с детьми, наполненные активностями по развитию малыша и познанию им мира: запахов, текстур, звуков, цветов, образов и жестов.

На мероприятии собрались партнеры и друзья компании Бейби Сенсори, журналисты и известные мамы-блогеры, которые наслаждались общением друг с другом под DJ-сет от французской актрисы Сесиль Плеже и фотосессией в креативной фотозоне от агентства Ok baby! Книгу «#первые365» представили: ее автор - Наташа Алехина и генеральный директор «Бейби Сенсори» в России Ирина Пенкина. Ведущей мероприятия выступила генеральный директор Selfmama и мама трёх дошкольников Анна Зырянова.

Наташа Алехина рассказала гостям историю создания книги, музой которой стала ее первая дочка Стефания. Именно в ожидании Стеши она начала вести дневник, где фиксировала все, что происходило в первые 365 дней со дня рождения малышки. Сегодня «#первые365» – не только о развитии ребенка, но и о становлении женщины как матери в непростой первый год после его рождения.

Ирина Пенкина, партнер по бизнесу и подруга Наташи Алехиной поздравила всех гостей с выходом книги и рассказала о занятиях «Бейби Сенсори», которым в книге уделяется особое внимание наряду с другими методиками раннего развития – Монтессори, Домана, Никитиных и Шичиды. Так, идея открыть сеть развивающих классов «Бейби Сенсори» появилась в 2013 году, когда Ирина и Наташа впервые стали мамами и столкнулись с вопросом, актуальным для современных мобильных молодых родителей: «Чем можно заниматься вместе с маленькими детьми в России?» Они договорились о сотрудничестве с зарубежными партнерами, с адаптировали и перевели методику Бейби Сенсори на русский язык и с 2014 года проводят занятия, известные в 27 странах мира, для российских мам и их малышей.

На презентации Наташа и Ирина уделили особое внимание и самореализации молодых мам, ведь, по мнению Доктора Лин, комфорт и социализация молодых мам не менее важна, чем раннее развитие детей. Согласно созданной ей концепции развивающих занятий, «мама Бейби Сенсори» – это счастливая активная женщина, позволяющая себе расслабиться и наслаждаться всем, чем бы она не занялась без отрыва от материнства, а ее малыш «заводит друзей» уже с самого рождения.

На презентации также выступила общественный деятель и обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова, которая рассказала гостям о том, что сама с удовольствием посещает занятия «Бейби Сенсори» с младшей дочерью Алексой и считает, что они помогают установить прочную связь с малышом.

На мероприятии присутствовала и легендарная «мама Бейби Сенсори» - Катарина Балк, установившая рекорд среди мам в России, посетив занятие Бейби Сенсори с шестидневным малышом. Самому младшему «студенту» Бейби Сенсори в мире было всего 3 дня.

После официальной части гости приняли участие в лотерее с вопросами о книге «#первые365» и методике Бейби Сенсори, на которой были разыграны призы от партнеров мероприятия, в том числе, массаж в салоны «Вай Тай». В завершении презентации состоялся торжественный вынос торта в виде книги «#первые365», который пришелся по вкусу всем гостям праздника.

Поддержку презентации книги оказали партнеры: семейный клуб «Рибамбель», агентство филиппинского персонала Filippinki.ru, сеть массажных салонов «Вай Тай» и многие другие.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.jpg

11.JPG

Об авторе книги

Наташа Алёхина, 32 года

Родилась в городе Новосибирске. Высшее юридическое образование (МГУ им. М.В. Ломоносова). Опыт работы - 8 лет в международном бизнес-консалтинге. Победительница конкурса Правительства Москвы "Молодая Мама Москвы 2012".

В настоящее время – мама двух детей, эксперт в области раннего развития, соучредитель сети семейных центров CitYkids (СитиКидс), директор Baby Sensory (Бейби Сенсори) в России. Ставит своей целью повышение качества жизни мам с маленькими детьми и изменение стандартов по развитию и уходу за маленькими детьми в России.

О компании Baby Sensory

Baby Sensory (Бейби Сенсори) – это еженедельные часовые занятия для детей с рождения до 13 месяцев, наполненные сменяющими друг друга активностями по развитию интеллекта и личности малыша и познанию им мира: запахов, текстур, звуков, цветов, образов, жестов.

Методика Бейби Сенсори была создана в 2003 году в Великобритании Доктором педагогических наук, магистром филологии Лин Дей с целью удовлетворения потребности детей в активности вне дома. В данный момент занятия по методике развития Бейби Сенсори проводятся в 27 странах мира. Самому младшему гостю за 20-летнюю историю программы было всего 3 дня.

Все активности на уроках специально разработаны с учетом стадий физического и эмоционального развития младенцев, что позволяет участникам групп наиболее эффективно усваивать новую информацию и развивать необходимые навыки для гармоничного и всестороннего роста. Миссия Бейби Сенсори – поделиться знаниями о развитии с каждым родителем и сохранить в каждом ребенке интерес к обучению и развитию с самого рождения.

Сегодня Бейби Сенсори – это еще и популярная бизнес модель для активных молодых родителей, известная в 27 странах мира. Бизнес в стиле Бейби Сенсори – это возможность открыть сеть развивающих классов для детей с рождения и их родителей в вашем районе при минимальных инвестициях.


Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.