Вай Тай: социальная ответственность - наше кредо

3 Июня 2016

ТПП-Информ - новостной портал главного посредника между бизнесом и государством: Торгово-промышленной палаты РФ.

Исследования Grant Thornton International ставят Таиланд на второе место в мировом рейтинге стран, применяющих на практике принципы корпоративной социальной ответственности. В королевстве заботятся о здоровье сотрудников, создают комфортные условия труда и отдыха. Количество работников, прибывающих из Таиланда в Россию, растет с каждым годом. О том, как трудятся тайские массажистки, рассказывает генеральный директор, владелица марки «Вай Тай» Лариса Анч.

- Уважаемая Лариса, несколько слов о себе и вашем бизнесе.

- Я с отличием окончила Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова. Там же в 2005 году защитила ученую степень. В 2004–2007 гг. изучала стратегический маркетинг на курсах MBA Hayward, California State University. С 2002 по 2011 год работала директором по маркетингу в известных фармацевтических компаниях. Полученный опыт и образование подтолкнули к открытию в 2011 году первого массажного салона под маркой «Вай Тай». На данный момент сеть насчитывает 50 салонов по всей стране, в которой трудится 250 массажисток.

Мастера из Таиланда имеют высокую квалификацию с опытом работы не менее 5 лет в лучших luxury спа при отелях. В Москве они проходят дополнительное обучение по высоким стандартам качества обслуживания гостей сети салонов «Wai Thai».

Для нас главное – передать позитивную энергию и добро нашим клиентам. А для этого важно понимать самочувствие и внутреннее состояние массажистов. Довольный и счастливый мастер - это всегда мощный заряд положительной энергии для гостя.

- Как вы заботитесь о ваших сотрудниках?

- Мы прекрасно понимаем, что тайцы из страны с жарким климатом, попадают в другие суровые климатические условия России. Здесь им холодно, другая вода и пища, сухой воздух. Поэтому подбираем для их проживания соответствующее жилье рядом с местом работы. В салонах есть комнаты отдыха персонала. В случае каких-либо заболеваний, за счет компании предоставляем возможность получения комплекса лечебных процедур в лучших российских клиниках. В соответствии с трудовым законодательством даем оплачиваемые отпуска.

Для снятия эмоциональных нагрузок два раза в год проводим корпоративные мероприятие – новогодний вечер и традиционное празднование 9 мая. На праздники в столицу съезжаются массажистки из салонов Москвы и Московской области. Такие праздники дают возможность пообщаться с соотечественниками, и с руководством в непринужденной обстановке. В этом году наш тайский коллектив провел день 9 мая в атмосфере веселья и дружбы - мы катались на кораблике по Москве-реке, гуляли в Парке Горького, фотографировались на Андреевском мосту и не только и, конечно же, смотрели салют. Мы получили множество благодарных слов от тайских мастеров, улыбки и фотографии, и с уверенностью можем сказать - дружба в коллективе существует!

Итог нашей заботы в том, что многие остаются с нами надолго. Есть массажистки, которые работают 4 года. В этой связи, особо радуемся за финансовый результат таких работников, которые смогли построить дома на родине, дать образование своим детям, поддержать родителей.

- Какие перспективы вы открываете для малого бизнеса?

- Из 50 салонов только 8 салонов собственные. Все остальные – это франчайзинг. Салон Вай Тай – это успешный и прибыльный бизнес. Мы не используем демпинг в завоевании клиентов. Наша цель - обеспечить гармонию в треугольнике: мастер-гость-собственник. Когда у мастера есть силы и время на качественный массаж, гость доволен оказанной услугой и окружен вниманием, тогда и собственник получает стабильную заполняемость и выручку. На данный момент основной упор мы делаем на региональное развитие. Открыта продажа франшизы в следующие города: Екатеринбург, Тюмень, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Благовещенск, Хабаровск, Пермь, Сургут, Нефтеюганск, Ноябрьск, Челябинск, Воронеж, Волгоград, Ростов-на-Дону, Уфа, Самара.

Источник: ТПП-Информ

11.jpg

Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.