Перезагрузка: как оказаться в раю, не выезжая из Москвы

15 Октября 2019
396

Редактор журнал Elle рассказывает всё о массаже в салонах Wai Thai.

Маленький дом в центре Москвы. Со стороны сложно понять, что внутри — частное владение, ресторан или ночной клуб. При входе висит медный гонг. Как только входит посетитель, раздается глухой звон. Я много раз была в Таиланде и этот аромат кокосового масла не спутаю ни с чем другим. Он здесь повсюду: в деревянных балках дома, в бархатных диванах, в лавандовых стенах. Меня усаживают в высокое кресло и предлагают подождать. Я здесь с официальным визитом, поэтому традиционное омовение ног мне не делают. И я просто жду своей очереди за резным столиком, на котором стоит ваза с фруктами и орешками. Наконец навстречу мне выходит высокая красивая девушка.

— Наши девушки должны иметь стаж работы от трех лет, обязательный сертификат об окончании учебного заведения и опыт от 150 часов. Мы даем им тестовое задание, они заполняют анкету, и только потом мы принимаем решение, брать ли их на работу. За 10 лет существования мы уже довольно быстро видим, подходит нам кандидат или нет.

Моя собеседница — Юлия Байдык. Она директор по персоналу в этом необычном заведении.

— Потом они заполняют анкету и получают разрешение, — продолжает Юлия. — А дальше мы обеспечиваем их жильем, транспортом и теплой одеждой.

Все еще не поняли, где я? Раскрою секрет: я попала в массажный салон, где работают только выходцы из Таиланда и Бали.

Салон Wai Thai был задуман как кусочек Таиланда в Москве. Мастера здесь должны обладать двумя навыками: уметь делать тайский или балийский (без масла) массаж и поменьше разговаривать. Про опыт вы уже слышали. В салоне используют исключительно тайскую косметику, без парабенов и сульфатов. Только натуральные масла, которые привозят из Таиланда. Здесь же можно приобрести эту косметику, а также сувениры из Тая — кокосовые чипсы и воду, сушеные манго, ароматические свечи.

Названия процедур в салоне заставят даже самые равнодушные к массажу сердца затрепетать: СПА-программа «Кокосовый восторг», «Магия шоколада», «Энергия жизни», спа-уход «Мед и малина», спа-уход «Йогурт и овсяная пудра», уход «Король манго», массаж в четыре руки, массаж горячими травяными мешочками. Есть здесь и слим-программы для желающих похудеть, и антицеллюлитные массажи, и различные обертывания и пилинги, и спа-уходы для лица. А еще здесь вам предложат аюрведический массаж, японский массаж шиацу, и такой редкий в России гавайский массаж Ломи-Ломи, в процессе которого мастер использует свои фаланги и подушечки пальцев, колени, ладони и локти.

Здесь можно устроить девичник или сделать своей подруге сюрприз, подарив ей сертификат на процедуры.

Например, традиционный тайский массаж в четыре руки — это одновременная работа двух мастеров. Массажисты мягко разминают и растягивают все группы мышц. Такой массаж избавляет от напряжения, усталости и стресса. Разве можно мечтать о лучшем подарке? Тем более что и цены здесь куда ниже, чем в салонах подобного уровня. К примеру, массаж «Райское удовольствие» обойдется за час всего в 6800 рублей. Кстати, именно эту программу я и попробовала на себе.

Для начала мне предложили распариться в хаммаме. В массажном кабинете я была одна. В комнате стояли два стола (часто клиенты заказывают парную процедуру). После бани мастер натерла меня скрабом. Затем, смыв его, сделала обертывание с аромамаслами, и только после этого она принялась делать массаж. Скажу вам честно — он ничуть не уступал массажу, который мне делали в пятизвездочных отелях Самуи. Мастер безошибочно угадывала, какие мышцы требуют проработки, и делала акцент именно на них. Не очень сильно, но и не слабо. Именно так, как нужно, чтобы напряженные мышцы поддались и размякли.

Для тех, кто не в курсе: тайский массаж — это, другими словами, растяжка всех мышц тела, от воротниковой зоны до ступней. После массажа вы должны чувствовать себя как после хорошей тренировки в спортзале с растяжкой. Отличие только одно — вместо изнурительного фитнеса в зале вам приходится всего лишь лежать на столе.

Тайский массаж часто делается в одежде, но есть и массаж с маслом — на голое тело. У меня был второй вариант, поэтому могу сказать, что после массажа я будто заново родилась в прямом и переносном смысле. Закончив процедуру, меня пригласили в комнату, где налили ароматный травяной чай. «Отличное начало недели», — подумала я, мечтая лишь об одном — дойти до своей кровати и забыться сладким сном (эффект хорошего массажа ощущается в полном расслаблении). Кстати, несмотря на сильный массаж, на кушетке я практически все время спала.

Если честно, я не знаю лучшего способа снять стресс. Поэтому с того дня, как я побывала в Wai Thai, всех своих близких прошу: хотите сделать меня счастливой — подарите сеанс в этом салоне. Ведь где еще на земле можно получить «райское удовольствие»?

Источник: elle.ru

Другие новости