Неделя Монако в Москве

7 Октября 2016

Экономический форум стал вторым шагом на пути установления конкретных экономических контактов и взаимодействия бизнеса двух стран. Первый шаг был сделан в прошлом году - тогда Монако с деловой миссией посетила делегация ТПП РФ, и в княжестве был проведен бизнес-форум.

Безусловно, и ранее поддерживались торговые связи, но объемы взаимной торговли были очень скромны (2,2 млн долл. в 2015 г.); теперь же речь идет о стремлении сторон кардинально изменить ситуацию и максимально использовать потенциал торгово-экономического сотрудничества.

Forum_Monako_2.jpg

Связи России и Монако имеют давнюю историю. В нынешнем году отмечается 10-летие установления дипотношений между РФ и Княжеством Монако. Идет активный диалог на высшем уровне, что создает благоприятный фон для развития двусторонних отношений. На двух квадратных километрах территории княжества, не имеющего полезных ископаемых, удалось сделать своего рода «деловой перекресток», построить современную экономику с сильным финансовым, страховым сектором, чья туристическая отрасль привлекает в год 7 млн человек, с развитой IT-промышленностью, отличным гостиничным бизнесом, фармацевтикой и т.д. Княжество имеет отличные отношения с африканскими государствами и в этом плане может служить платформой для российских бизнесменов, заинтересованных во взаимодействии с африканскими партнерами.

Предприниматели Монако заинтересованы в том, чтобы развивать бизнес с Россией. Российское предпринимательское сообщество, в свою очередь, может найти интересные ниши для взаимовыгодного сотрудничества с монакскими партнерами, отметил Сергей Катырин. Есть интерес также со стороны российских регионов, добавил он; на этом направлении могут появиться новые перспективы.

О возможностях развивать взаимные бизнес-связи рассказал почетный генеральный консул Княжества Монако в Москве, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Об экономике Монако рассказали министр иностранных дел княжества Жиль Тонелли и президент Экономического совета Монако Мишель Дотта.

Forum Monako.jpg

В работе форума участвовали представители более 30 компаний из Монако, заинтересованных в сотрудничестве с российскими предпринимателями.

После пленарного заседания состоялись 4 тематических круглых стола, одним из которых был посвящен здоровому образу жизни, и носил название «MICE, туризм, здоровый образ жизни»: организация форумов, конференций, курортные услуги, медицинская диагностика, фармацевтика». Представители монакских компаний рассказали об эффективном лечении в клиниках страны, термальных и спа-курортах. Среди методов реабилитации был назван и тайский массаж, для проведения которого приглашаются массажисты высокого класса из Королевства Таиланд, прошедшие обучение в лучших школах массажа Таиланда. Известно, что тайский массаж является действенным средством восстановления тонуса организма после операций.

Участникам круглого стола было предложено посетить салоны тайского массажа Вай Тай в Москве, для того, чтобы сравнить уровень подготовки массажистов и обменяться опытом.

Источник: tpprf.ru

Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.