Дорога к себе

26 Марта 2018

Бывает, что день не задался с утра. Лежишь в забытье после будильника дольше обычного, пытаясь досмотреть приятный сон. А потом - ух ты! Полчаса прошло! И бежишь по делам, торопясь в запланированные пункты А, В и С сегодняшней системы координат. А время в пути, как назло, увеличивается. Машины провоцируют и подрезают, а пешеходы все разом решили умереть под колесами твоего авто. Думаешь: я не поддамся внешней нервной остановке. Радиоволна приятно и медленно льется из динамиков, ты концентрируешься на спокойствии, выдыхаешь... и вдруг педаль газа резко вжалась в пол, и ты уже в соседнем ряду, который, как всегда, кажется намного быстрее. И все равно опаздываешь... Мелькает мысль, что личные дела можно отменить: пропустить фитнес: "я же и так форму забыла", обед с подругой: "на то она и подруга, чтоб понять и простить" и массаж: "ну потом схожу еще". Эту мысль догоняет другая: а ноги что-то отекают, и сплю плохо: с рассветом просыпаюсь каждые 15 минут, и хочется вот прямо сейчас лечь в позу трупа, лучше часа на два...

И вот здесь всегда включается провидение, или судьба, или еще что, какой кармой ты ее ни назови. Если тебе что-то действительно нужно, оно придет. Встречи отменяются, дети звонят и говорят, что с ними все в порядке. Ты неожиданно остаешься наедине с собой, и ноющая натянутая струна где-то внутри тебя настойчиво манит отправиться в мир Таиланда.

Привычный запах лемонграсса обволакивает и настраивает на удовольствие прямо с порога. Узоры на стенах, картины, милые деревянные статуэтки в виде девочек со сложенными ладошками в приветственном жесте Вай - все сразу переносит тебя в страну "тысячи улыбок". Люблю все программы салона, но сегодня пусть будет "Тайская Традиция". Душ смывает всю негативную энергию начала дня, и ты облачаешься в специальную чистую выглаженную одежду, которая совершенно не сковывает твои движения. Ты как самурай перед боем, только в горизонтальном положении. Глубокий звук удара по поющей чаще дает команду закрыть глаза, и я готова получить свой кусочек счастья.

Мастер начинает работать с твоим телом от ног, постепенно перемещаясь к спине. Давление рук уверенное и достаточно сильное. И от каждой манипуляции тайской техники ты чувствуешь, что напряжение внутри тебя выходит за пределы тела. Все негативные сгустки энергии выстреливают, как из лука, в космос и рассеиваются. Ум приходит в состояние равновесия, тем более, что мягкая и мелодичная этническая музыка этому способствует. Безошибочно найденные проблемы твоего тела прорабатываются очень ощутимо. Но уже зная, что "сначала больна, потом карашо", ты помогаешь мастеру в его работе - сконцентрированно "дышишь" через эту саму болезненную точку.

А потом становится совсем хорошо. Я бы даже сказала, волшебно. Мышцы становятся мягкими, ноги и руки - послушными и гибкими. И ты улыбаешься уже всем своим телом! Легкая растяжка и мягкие скручивания, которые проводит вместе с тобой тайский мастер, плавно возвращают тебя на землю. Процедура закончена, а результаты только начинаются.

Расправленные плечи и ровная спина заставляют тебя по-новому посмотреть на себя в зеркало. Это даже стоит того, чтобы увековечить момент на селфи. И, конечно же, имбирный чай в чашечках ручной работы. Острый, терпкий и бодрящий! То, что нужно для возвращения новой тебя в этот мир. Отдохнувшей, расслабленной, полной сил и позитива - такой, какая на самом деле ты есть в твоей личной системе координат!

Источник: Пресса о нас.

519 cover.jpg


Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.