5 декабря: день рождения короля Рамы IX

4 Декабря 2014

5 декабря в Тайланде отмечают большой праздник — день рождения короля Рамы IX, настоящее имя которого — Пхумипон Адульядет. Родился будущий король 5 декабря 1927 года.

Рама IX является наследником монаршей династии Чакри, которая правит Тайландом начиная с 1782 года. Родился монарх в английском городе Кембридже. В возрасте 19-ти лет стал девятым монархом династии Чакри. Политологическое образование получил в Швейцарии. Во второй половине 1940-х годов женился на девушке по имени Сирикит Китиякара, дочери тайского посла во Франции.

Необходимо отметить, что в Тайланде король является не только высшим лицом в государстве. Это также и богородная инкарнация, которая обладает магическим всемогуществом (таковы верования тайцев).

Король Рама IX — монарх не простой. Он не только управляет Тайландом на протяжении шестидесяти лет, но и демонстрирует свои многочисленные таланты. Он очень талантливый джазовый музыкант, который играл с Бенни Гудменом, художник, очень талантливый композитор, который написал гимн своего государства, фотограф, автор комикса жизни придворной собачки, пользующегося большим успехом среди читателей, а кроме того, он является обладателем нескольких патентов по технологии искусственных осадков.

Король принимает самое деятельное участие в жизни государства. Он постоянно посещает больницы и школы, лично занимается приёмом простых крестьян, рассматривает огромнее количество благотворительных проектов. А кроме того, монарх пишет очень смешные, но в то же время очень поучительные книги и запатентовал новый вид топлива.

Накануне праздника, 3 декабря, на Королевской площади проводится красочный торжественный парад Королевской гвардии. Элитные подразделения гвардии в торжественной обстановке подтверждают данную присягу на верность народу Таиланда и его величеству королю Раме IX — Пхумипону Адульядету. В этот день празднования проводятся по всей стране.

Традиционно все государственные здания и правительственные учреждения украшают разноцветными иллюминациями. В ночное время это выглядит особенно сказочно и торжественно, столица Тайланда превращается в страну сказочных цветных огней.

Кстати, день рождения Рамы IX является одновременно Днём отца в стране, а День рождения её величества королевы Сирикит совпадает с празднованием Дня матери в Тайланде (он отмечается 12 августа).

Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.