"Вай Тай" обновленный!

6 Декабря 2016

Каких-то лет 10 назад спа-салоны были для Читы настоящей диковинкой — малопонятной и почти недоступной для большинства. Понемногу спа освоили женщины, прошло ещё немного времени — и в салоны осознанно стали приходить мужчины. Сегодня поход в спа-салон стал таким же естественным, как посещение бани. Руководитель читинских салонов федеральной сети «ВайТай» Мария Маккавеева ответила на вопросы «Чита.Ру» о ценах, новинках и тайской культуре в Чите.

9c8345.ijitoq.5529.xc.m7.jpg

Этот разговор состоялся в «Вай Тай» на Бутина. Не интервью, а именно разговор — растворённые в воздухе тонкие восточные ароматы, лёгкая, воздушная музыка, естественные оттенки интерьера никак не ассоциируются с работой, только с отдыхом.

dcb3a6.iji7wx.boln.p0.go.jpg

— Мы стремимся сделать так, чтобы люди выходили от нас полностью отдохнувшими. В широком смысле, мы хотим забрать нашего гостя на время из реальности и перенести в настоящий Таиланд, — встречает нас Мария, предлагая согреться с мороза тёплым, терпким имбирным напитком.

— Летом салон «ВайТай» на Бутина, 78, не работал. Почему?

— За это время мы постарались сделать всё, чтобы нашим гостям стало ещё комфортнее, уютнее и интереснее. Мы обновили ремонт, добавили натуральных материалов в отделку, наполнили интерьер предметами, привезёнными из Таиланда, салон стал более аутентичным.

e994f1.ijitom.4ftk.xc.m7.jpg

ec787c.ijitom.4zo0.xc.m7.jpg

— Но главное — салон дополнился, стал универсальнее. Мы сделали то, что напрашивалось само собой. Теперь у нас есть уютная сауна, где можно погреться одному или в компании до четырёх человек. Все нововведения подчинены общей идее отдыха в духе Юго-Восточной Азии. Например, в нашей сауне не используются привычные на севере отвары из пихты, ели, можжевельника. Пар имеет аромат традиционных тайских масел на основе лемонграсса, жасмина, кокоса — эти запахи настраивают на волну расслабления, присущую именно тайским традициям. После сауны можно принять роскошную ванну — это может быть обычный гидромассажный вариант с морской солью, романтическая ванна с лепестками роз или молочная ванна с использованием натуральных масел из Таиланда. Ещё одно нововведение — солярий. Всё-таки в Таиланд едут и за хорошим загаром, теперь ровный загар можно получить и в салоне «ВайТай».

42fd3e.ijitok.294g.xc.m7.jpg

— Ещё одна новинка нашего салона — это SPA-бар, где вы можете расслабиться после процедур, выпив тайский имбирный напиток, свежевыжатый сок или взбодриться, насладившись кофе с кокосовым брауни, ароматным чаем с банановым маффином или биоэнергетической водой «Лонгавита». Только в «ВайТае» читинцы смогут найти лёгкие десерты, приготовленные во вкусовых традициях Юго-Восточной Азии. Эти сладости доступны каждому, их можно купить просто по пути с работы домой.

09d986.ijitoj.5496.qv.nm.jpg

05fa59.ijitoj.30xz.xc.m7.jpg

f0df00.ijitok.2r2r.xc.m7.jpg

— Все нововведения существуют отдельно друг от друга, или есть какие-то комплексы, которые включают в себя разные виды удовольствий?

— Конечно, мы не разделяем части салона и предлагаем программы на разные вкусы и потребности. Во-первых, когда мы говорим, например, о сауне, то это не только пар и душ. Это особый уют, безупречно чистый халат, большое мягкое полотенце и в дополнение уникальная вода «Лонгавита» для восстановления водного и энергетического баланса. Во-вторых, мы предлагаем посетить наши новые уникальные спа-программы. Например, вы можете распариться в сауне, расслабиться в цветочной ванне и отправиться на арома-спа к мастеру. Или более интенсивная процедура — посещение сауны, гидромассажной ванны, воздействие аппаратом прессотренинга. Ещё вариант: перед посещением солярия подготовить кожу с помощью кокосового пилинга. Более подробно с нашими процедурами можно ознакомиться здесь.

— Ваши услуги адресованы женщинам?

— Когда мы открывались, действительно, работал стереотип, что спа-салон — это что-то сугубо женское. Но со временем ситуация очень изменилась: примерно половину всех посетителей «Вай Тай» составляют мужчины. Самой популярной среди них остаётся программа «Спортивный ойл» с усиленным воздействием на тело локтями. Её любят все, кто тренируется в спортивных залах, программа помогает привести в порядок «забитые» мышцы, разогнать молочную кислоту и быстро восстановиться. Часто мужчины заказывают тайскую традиционную программу, одинаково полезную и тем, кто занимается спортом, и тем, кто устаёт от сидячего образа жизни. Появилась новая спа-программа «Морской бриз» — клиент посещает сауну, затем ему делают морской солевой скраб для тела, спа головы и всего тела с маслом. Многие современные мужчины любят пилинг, способствующий регенерации кожи. Мужчина в салоне «Вай Тай» перестал быть редкостью — теперь это норма.

— А возраст?

— Возраст не имеет значения. Мы получаем много откликов о нашей работе и от молодых, и от возрастных гостей. Кто-то худеет, кто-то расслабляется, у кого-то решаются проблемы опорно-двигательного аппарата. Очень хорошие отзывы мы получаем от пенсионеров, которые после наших программ чувствуют себя прекрасно. Тайские практики работы с телом — это воздействие не только на физическом, но и на энергетическом уровне, когда мастер чувствует, понимает и корректирует внутренние потоки пришедшего к нему человека.

070be6.ijitoq.4wqk.xc.m7.jpg

— То есть «Вай Тай» — это не только способ расслабления?

— Это возможность почувствовать себя иначе. Тайцы часто говорят, что русские люди очень «твёрдые», подразумевая, что мы постоянно чем-то озабочены и от этого зажаты. Нужно больше улыбаться, проще относиться к жизни, тогда и тело будет более гибким. Тайские мастера очень хорошо чувствуют напряжение, зажимы и работают с ними индивидуально. Каждое посещение тайского мастера для вас будет не похоже на предыдущее, потому что каждый раз вы приходите в определённом эмоциональном и физическом состоянии. Тайские традиции — это не массаж, а глубокий синтез индийской йоги, китайской традиционной акупрессуры (механическое воздействие на определённые точки — ред.) и буддийской философии.

— Но для этого нужны очень серьёзные знания, опыт. Что за мастера работают в «Вай Тай»?

— Сейчас в салоне работают три мастера из Таиланда, из них два имеют статус гранд-мастера. Мастер Э работает в Чите четвёртый год — с самого открытия нашего первого салона. Он обожает Читу, любит русских и снег и, кажется, готов остаться здесь навсегда. Мастер Ван работает у нас три года, за это время снискала себе большую популярность среди наших гостей, многие говорят, что у неё волшебные руки. Сертификаты мастеров висят на стене у входа.

e75791.iji7x1.9rjo.p0.go.jpg

— То есть это не самоучки, не любители?

— Нет. Иногда нас спрашивают, почему услуги тайских мастеров здесь стоят дороже, чем в Таиланде, где можно найти мастера за 500 бат в час. Разница в том, что в Таиланде за 500 бат вы можете рассчитывать на услугу очень низкого качества, даже с риском для здоровья. Мастера, которые работают у нас, — это дипломированные профессионалы с большим опытом, наработанным в высококлассных салонах Азии. И услуги профессионалов такого уровня в Таиланде будут стоить ещё дороже, чем в Чите.

— Наверняка многие из тех, кто приходит в ваш салон, сравнивают его с Таиландом?

— Конечно, очень часто. Запомнился один молодой человек, который, придя к нам, рассказывал, что обучался тайским практикам около двух лет. Затем он сходил на 1 час к мастеру Э, после чего сказал, что всё это время он учился не там и не тому. "Видящие руки" — вот одна из лучших оценок профессионализма наших мастеров.

e54914.iji7x0.5krl.p0.go.jpg

— Кроме этого салона в Чите есть и ещё один «Вай Тай», на улице Ленина? Он продолжает работать?

— Конечно. Перемены в этом году не коснулись его по причине того, что он открылся позже. Это уютный, камерный салон, который мы тоже очень любим.

— С чего вы рекомендуете начинать знакомство с «Вай Тай»?

— С традиционного тайского спа. Практически нет людей, которые бы остались равнодушными к этому чуду. Скоро Новый год, и я хочу напомнить, что знакомство с миром тайских традиций может стать отличным подарком к празднику. У нас есть подарочные сертификаты различной стоимости, это гарантированно приятный подарок, которые не останется невостребованным. В наше время сложно удивить кого-то вещественными презентами, поэтому гораздо интереснее и ценнее преподносить в подарок эмоции.

872f12.iji7x2.8e3n.p0.go.jpg

Источник: chita.ru

Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.