Фотоотчет о посещении Монастыря Ват По

15 Октября 2010

Свершилось! Наша командировка в Тайланд наконец-то состоялась! Мы подобрали более 30 кандидатов – специалистов по массажу и СПА и поваров, на себе проверили качество работы каждой массажистки, попробовали кухню каждого повара. Мы сможем привезти тайских специалистов всего за 1 месяц! Так что если подбор тайской массажистки, домработницы или повара из Тайлана актуальная для Вас задача – звоните, будем встречаться и выбирать Вашего кандидата.

А пока выкладываем наш фото-отчет о посещении Школы тайского массажа при монастыре Ват По, которая считается лучшей в мире школой тайского массажа.

Монастырь Ват По

Монастырь Ват По

Монастырь Ват По (Wat Pho) - самый знаменитый монастырь Бангкока. Он был построен по приказу основателя современной королевской династии Чакри Рамы I в 1789 г. В монастыре начал свою работу первый в Таиланде университет. В нем преподавали не только буддизм, но и литературу, археологию, медицину и астрологию. Именно здесь была создана первая школа классического тайского массажа. Все удовольствие, включая посещение монастыря и его окрестностей, стоит 50 бат (примерно 50 рублей).

Фото головы Будды

Фото головы Будды

Главной святыней храма является знаменитая золотая статуя Лежащего Будды. Это действительно стоит увидеть, так как, даже не будучи буддистом, испытываешь трепет и уважение к увековеченному Божеству. Фигура Лежащего Будды имеет 46 метров в длину и 15 метров в высоту. Ёе глаза и ноги покрыты перламутром, что символизирует уход Будды в Нирвану.

Фото ножек Будды

Фото ножек Будды

Это ножки Будды. Кстати, в Тайланде голова считается священным местом, невежливым считается прикасаться к ней, даже гладить детей по головке. А ноги, наоборот, считаются нечистыми. Приближать ступни ног к человеку, особенно к его голове, значит поступать дерзко и грубо. Но, вероятно, к ногам Будды это не относится.

Бронзовые горшки счастья

Бронзовые горошки счастья

Набожные тайцы и любопытные туристы проходят с горстью монет вдоль ряда из 108 бронзовых горшков, являющихся олицетворением 108 «знаков» Будды. Бросив в каждый сосуд по монетке можно улучшить свою карму. Я тоже улучшила.

Школа тайского массажа при монастыре Ват по

Школа тайского массажа

А вот, собственно, и сама школа. Здание стоит прямо на территории монастыря и выдержано в том же стиле. Войдя внутрь с жары попадаешь в приятную прохладу. Пахнет тут тоже хорошо, впереди стойка с администраторами, а справа большая комната с несколькими десятками кушеток. Можно сразу перейти к массажу, который стоит от 200 бат (примерно 200 рублей). Но нас это не сильно интересовало – предстоял долгий разговор с Руководством школы о подборе тайских массажисток.

Тайские массажистки на перерыве

Тайские массажистки на перерыве

Студенты школы похожи на веселых птичек – все в аккуратных белых футболках, общительные и доброжелательные. Одно «но» - не все девушки подходят нам, так как большинство их них еще не накопило достаточного опыта работы. Российские спа-салоны очень требовательны к мастерам тайского массажа. Поэтому мы отправились в классы, где обучали более продвинутым техникам тайского массажа.

Занятие по тайскому массажу

Занятия по тайскому массажу

Классы делятся в зависимости от курса, который проходит студент: массаж головы, массаж ног, аюрведа, аромотерапия. Но большинство студентов обучаются курсу базового тайского массажа. Кстати, студенты здесь собираются со всего мира – встретили мы и девочку из Москвы.

Награды Ват По

Награды Ват По

Конечно, школа тайского массажа Ват По славиться своими наградами. Это фото «стены почета».

Фирменные масла Ват По

Фирменные масла Ват По

После долгого общения с Руководством школы, посещения классов и разговора с тайскими массажистками мы, наконец, дошли до небольшого фирменного магазина. Масла здесь продаются в баночках от 150 мл до бутылей в 5 литров. Все качественное и недорогое. Так что контрольная закупка прошла успешно.

Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.