Тайский Новый Год – Сонгкран наступил!

13 Апреля 2014

Сегодня весь Тайланд начинает праздновать самое фееричное событие года - Тайский Новый год, имя которому Сонгкран (Songkran). В переводе это означает «переход», и таким образом знаменуется переход к новому году по древнеиндийскому астрологическому календарю и смену нынешнего жаркого сезона на скоро наступающий сезон дождей. Именно поэтому и принято в этот день всех обливать водой, это как призыв к обильному дождеизлиянию позже, чтобы был хороший урожай риса. Но как это все происходит!…

Тайцы и фаранги, как малые дети, с визгами и смехом поливают друг друга водой, кто из чего может, и обмазывают тальком! Вдоль дорог у пляжа Rawai на Пхукете, например, ставятся огромные бочки с водой, вокруг них собирается веселая компашка, которая пританцовывая и крича отчаянно поливают из ковшей, ведер и водяных пистолетов всех проезжающих, за что всегда бывают обильно отблагодарены хорошей порцией воды в ответ.

По дорогам ездят пикапы с большими баками в кузове, откуда многочисленные мокрые и счастливые пассажиры черпают воду и поливают всех на своем пути. Часто в эту воду добавляют краску и, что самое неожиданное, когда тебя поливают – лед! Когда ты многократно облит просо теплой водой, вдруг получить порцию ледяного ковша – это, мягко говоря, неожиданный позитивный шок! Но из-за сильной жары и повышенной подвижности в этот день, не успеваешь ни замерзнуть, ни почувствовать, что с тебя весь день вода стекает ручьями.

Забавно, что раньше эта традиция была немного иной, по улицам просто ходили с чашей и скромно брызгали по чуть-чуть на каждого прохожего. Все прогрессирует и развивается, как показывает практика. С новым Годом, дорогие наши дорогие Коллеги - Тайские мастера! С Новым Тайским годом дорогие Гости Вай Тай.

Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.