Тайский массаж: виды, польза и противопоказания

23 Октября 2018
291

Тайский массаж — сложная система оздоровления, которая была разработана несколько тысячелетий назад и изначально считалась одним из методов традиционной тайской медицины. Он включает в себя элементы йоги, акупунктуры, рефлексологии и даже философских учений. Такой вид массажа направлен на улучшение кровообращения, снятие отечности, вывод токсинов, улучшение состояния нервной системы и кожи. Он предполагает использование различных техник, которые применяются специалистом в зависимости от результата, которого вы хотите достичь.

Расскажем подробнее о том, какие варианты тайского массажа выбрать и о каких противопоказаниях важно знать.

Для чего нужен тайский массаж

Тайский массаж включает в себя сразу несколько видов массажа: традиционный, миорелаксационный и массаж с применением точечных манипуляций. За счет воздействия на проблемные зоны путем давления он может снять головные боли, тревоги, депрессивные состояния и все проявления остеохондроза. Любые зажимы и спазмы, которые появляются при малоподвижном образе жизни, а также хронические стрессы, усталость и нарушение сна — все это можно снять за несколько сеансов. Перед процедурой важно правильно настроиться: не переедать, постараться расслабиться и успокоиться — не стоит делать массаж в состоянии сильного стресса. Надавливания, скручивания и растягивания присутствуют в любом виде тайского массажа, поэтому к болезненным ощущениям тоже стоит быть готовым, но важно помнить, что боль не должна быть слишком сильной и обо всех своих ощущениях лучше сообщать мастеру.

068.jpg

Противопоказания и ограничения

В список противопоказаний входят онкологические и любые хронические заболевания, повреждение или воспаление мышц, варикозное расширение вен. Также возможны местные противопоказания, поэтому перед массажем важно проконсультироваться со специалистом и рассказать о всех особенностях организма. Беремнность, грыжи, наличие нетяжелых болезней сердца или диабет подразумевают умеренное воздействие или специальные меры предосторожности. Что касается возрастных ограничений, то стоит быть особенно внимательным в случае с детьми и подростками.

Виды тайского массажа

Перед тем, как сделать выбор, важно определиться, на что должна быть направлена процедура: расслабление, улучшение настроения, стабилизация нервной системы, снятие мышечных спазмов или устранение болей. В сети салонов «Wai Thai» есть массажи для любых целей.

«Удар по усталости» — воздействует на шейно-воротниковую зону и ноги. Он восстанавливает силы и снимает усталость, а также эмоциональное напряжение. Эта программа подходит даже для беременных и людей с травмами спины.

«Сияние молодости» — спа-уход для лица, в который входят очищение скрабом, массаж с питательным кремом, массаж головы и маска для лица. Во время процедуры мастер также прорабатывает подбородок, щеки, глаза и уши, затылок и теменную часть. Такой комплекс улучшает кровообращение, снимает мышечное напряжение и усталость.

Slim массаж — базируется на технике глубокой и интенсивной проработки тканей и направлен на коррекцию фигуры. В процессе массажа используется специальный разогревающий крем на основе красного перца, который помогает снять отечность, выводит токсины, восстанавливает микроциркуляцию крови. В результате подтягивается кожа и уменьшается целлюлит. Для достижения максимального эффекта рекомендуется проходить курс из 10 процедур, с регулярностью два-три раза в неделю.

«Энергия жизни» — программа, включающая тайский массаж всего тела в сочетании с массажем ног. На ступнях расположено около 70 нервных окончаний, непосредственно связанных с внутренними органами. За счет правильной стимуляции ступней можно влиять на весь организм и его отдельные системы. После такой процедуры улучшается циркуляция крови, укрепляются пищеварительная и иммунная системы, устраняется бессонница и снимается стресс.

159.jpg

Источник: Buro 24/7

Другие новости