Пресса о нас: Таинство массажа в тайском салоне Вай Тай Жулебино

10 Сентября 2012

Статья, опубликованная в журнале Квадрат, сентябрь 2012 год.

Сегодня, заглянув в прайс-лист практически любого салона красоты, вы обнаружите там такую услугу как «тайский массаж». Заряд организма энергией, снятие стресса – вот то, ради чего люди записываются на прием к мастерам тайского массажа. Стоит ли говорить, что в таких крупных, вечно куда-то спешащих мегаполисах, как Москва, данный вид массажа день ото дня становится все популярнее.

Чтобы узнать больше об особенностях этого искусства, мы отправились в один из салонов тайского массажа Wai Thai Жулебино и встретились с его директором Шагаровой Натальей.

Особенности тайского массажа

Начиная интересоваться тайским массажем, вы автоматически погружаетесь в область нетрадиционной восточной медицины. Главное отличие тайского массажа от классического заключается в том, что он является не медицинским лечебным массажем, а оздоровительным. И основные его задачи – именно оздоровление и расслабление.

Воздействие в тайском массаже идет на определенные (акупрессурные) точки, расположенные на энергетических линиях тела человека - от ног до шейно-воротниковой зоны.

- Считается, что в теле человека 10 энергетических каналов, - рассказывает Наталья. Каждый из них отвечает за баланс энергетических потоков, протекающих в организме. Воздействуя с помощью элементов тайского массажа на эти потоки, можно благотворно влиять на работу всего организма. Снимается мышечное напряжение, происходит гармонизация нервной системы, улучшается кровоток и происходит лимфодренаж, организм очищается от шлаков и токсинов. Основной результат воздействия тайского массажа на организм – восстановление энергетики.

Как правило, в течение первых десяти минут после тайского массажа, клиент может испытывать дискомфорт (особенно при первом посещении салона). Но затем клиент ощущает, что спина выпрямляется и в суставах появляется приятная усталость. Не зря говорят, что руки профессионального массажиста не хуже шоколада заставляют организм вырабатывать гормоны счастья.

Первый раз в салоне: правила поведения и выбор массажа

Человек, впервые придя в салон, вряд ли знает, какой вид тайского массажа ему необходим. В этом случае администраторы очень подробно рассказывают обо всех видах массажа, предоставляемых в салоне. При этом обязательно учитываются пожелания клиента и особенности его организма. Каждый клиент обязательно заполняет карту клиента, в которой содержится информация о противопоказаниях, при которых нельзя делать массаж.

Основные виды тайского массажа, предлагаемые клиентам в салонах Wai Thai: это классический тайский, oil-массаж (с маслом), массаж шейно-воротниковой зоны, foot-массаж (делается с помощью специальных палочек, изготовленных из натурального материала), спортивный массаж, микс-массаж (в нем присутствуют элементы нескольких видов массажа). Также предлагается множество spa-программ, о которых речь пойдет чуть ниже.

Полагаю, если человек первый раз в салоне, не знаком с тайским массажем, правильнее всего начать с классики – традиционного тайского массажа. В салон приходит довольно много клиентов, неоднократно бывавших в Таиланде, которые точно знают, что именно им нужно. У женщин большой популярностью пользуется slim-массаж. Он направлен на коррекцию фигуры и делается с использованием специального крема, в состав которого входит красный перец. Хочу сказать, что на этом массаже человек не отдыхает. Напротив, там присутствуют достаточно большие физические нагрузки, после которых человек выходит хоть и уставшим, но довольным, так как результат клиенту виден практически сразу.

Процедуры и используемые продукты

Тайский массаж обязательно делается на полу, на мате, без использования масел и какой бы то ни было косметики.

Отдельно стоит поговорить о самом «вкусном» массаже. Это, конечно, расслабляющий арома-ойл массаж. Вкусные «экзотические» запахи масел, с такими названиями, как «Сладкое сердце», «Восточные сладости», «Сладкий Таиланд» переносят клиента из дождливой московской осени в теплый Таиланд. После массажа, душ можно не принимать - масла отлично впитываются в кожу и не оставляют пятен на одежде.
Нельзя промолчать об «изюминке» релакса в нашем салоне - это массаж теплыми мешочками, которые наполнены целебными тайскими травками. За счет прогревания ими мышцы тела расслабляются, повышается иммунитет.

Обязательный атрибут тайского массажа – расслабляющая музыка со звуками льющейся воды и шумящего в кронах деревьев ветра.

Сеанс любого массажа начинается с ритуала - омовения ног в деревянной чаше, наполненной молочной сывороткой, с аромамаслом и лепестками орхидей, мастер сделает пилинг кожи ног, после чего переходит к самой процедуре массажа.

После окончания массажа клиенту предлагается имбирный чай с лимоном. И это тоже неотъемлемая часть ритуала. Имбирный Чай, который готовят тайки каждое утро, имеет целебные свойства. Напиток улучшает кровообращение, стимулирует жиросжигающие процессы в организме.

- Все используемые нами продукты, масела, скрабы, бальзамыи кремы, исключительно тайского производства, - продолжает Наталья. - Я говорю не о Юго-Восточной Азии в целом, а именно о Таиланде.

Spa-программы

Spa означает «воздействие на организм через воду». Именно поэтому большинство spa-процедур так или иначе связано с морем (вспомните, например, такую популярную услугу как обертывание морскими водорослями). Массаж – неотъемлемая часть любой спа-программы.

Тайские spa-программы очень насыщенны. Так, в Wai Thai во все программы обязательно входит травяная парная, эксфолиация кожи (скрабирование, пилинг) и обертывание, массаж, вид которого зависит от выбранной клиентом программы .

Нашим гостям предлагается ряд процедур с загадочными названиями, такими как «Тайский секрет молодости»; результат спа-ухода - увла жненная, подтянутая кожа тела, сияющая кожа лица.

Хотите еще одну загадку? «Целлюлиту бой» - это интенсивная программа по уменьшению локальных жировых отложений,дренированию подкожно-жировой клетчатки, в результате- выравнивание рельефа кожи и уменьшения обьемов тела.

Хотите сладкого? «Экзотическое наслаждение» -программа для женщин гурманов - увлажняющий и тонизирующий уход за телом и лицом. Запах фруктово-ягодного обертывания с соком апельсина ни одну женщину не оставит равнодушной.

Результат - Я Богиня!!!!

Оборудование и помещение

На данный момент в салоне Wai Thai Жулебино для процедур открыто три кабинета (в скором времени будет открыт четвертый). Первые два кабинета отведены под классический тайский массаж и oil-массаж. Так как клиент должен лежать на полу, здесь используются только маты. В этих комнатах вы не найдете ничего лишнего, в том числе и каких-либо приспособлений для массажиста. Всю работу мастер выполняет, что называется, голыми руками.

В кабинете, предназначенном для spa-процедур, наоборот, делают все виды тайского массажа, кроме классического. И вот здесь уже используется специальное оборудование для spa - например, спа кушетки-столы со спецнаполнением для комфортного лежания. Согласитесь, вы наверняка будете испытывать дискомфорт, проведя на обычной кушетке два часа в неподвижном состоянии. А при использовании специального spa-оборудования это исключено, так как наполнитель покрытия принимает форму тела человека. Также в spa-кабинете обязательно предусмотрена душевая кабина.

Немаловажную роль в салоне играет и интерьер, призванный, наравне с музыкой и расставленными повсюду свечами, помочь клиенту при проведении массажа настроиться на нужный лад.

- Многие наши клиенты так и говорят: мы из городских джунглей попадаем в рай! Действительно, закрыв глаза и расслабившись, можно забыть, что находишься в Москве.

Персонал

Принцип, по которому подбирается персонал салона Wai Thai, самый, на наш взгляд, правильный – массаж здесь делают только тайки. И правда, кто лучше них может сделать настоящий тайский массаж? Девушки приехали в Москву из Бангкока, каждая из них имеет соответствующий сертификат мастера. Имея по 8-10 лет опыта работы в бангкокских spa-центрах, они владеют техниками всех видов тайского массажа. С клиентами девушки общаются на английском. В том случае, если человек не владеет этим языком, диалог ведется через администратора салона.

- Особенность таек в том, - говорит Наталья. - Что они не «отрабатывают массаж», а именно работают. Например, когда сеанс закончен, они не только скажут человеку о его проблемах, но и предложат пути их решения. Наверное, такое отношение к работе у них в крови, ведь массаж – это часть их культуры и традиций. У каждого мастера свой узнаваемый почерк, один и тот же массаж каждая из них делает по-разному.

Помимо двух мастеров, в салоне также работают два администратора, которые влядеют английским языком. В обязанности администратора входит встреча клиентов, ответ на телефонные звонки, рекомендации и консультации по предоставляемым услугам.

Массаж – это сфера, где работает и сарафанное радио. Как показывает практика, 90% посетителей приходят в Wai Thai Жулебино по рекомендации друзей. По словам Натальи, все это благодаря тому, что сеть Wai Thai выделяется повышенным вниманием к обслуживанию клиентов.

- Мы работаем всего лишь с 9 апреля - продолжает Наталья, а в базе постоянных клиентов у нас уже больше трехсот человек. Причем, по статистике мужчин и женщин приходит приблизительно одинаковое количество. Среди наших клиентов вы можете увидеть и подростков и людей преклонного возраста.

Двери нашего салона открыты для всех желающих!

Искренне Ваш, Wai Thai Жулебино

Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.