«Нутрициология и Здоровье»: о пользе морских водорослей

2 Декабря 2016

Организаторами мероприятия стали Институт Адама Смита из Лондона и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» из Москвы.

«Нутрициология и Здоровье» – единственное мероприятие в России, посвященное оптимальному и здоровому питанию, функциональным продуктам и инновационным ингредиентам, витаминно-минеральным комплексам и биологически активным добавкам.

Большой интерес у участников вызвали выставочные экспозиции компаний, предлагающих использовать морские водоросли для приема внутрь для улучшения здоровья и обеспечения организма биоактивным кальцием, магнием и другими важными микроэлементами.

ЦМТ - Экспофорум 08.11.2016 010.JPG

На выставке был представлен российский продукт лечебного и функционального питания на основе морских водорослей под названием фукус.

Морские водоросли семейства фукусовых, как подарок моря, в последнее время привлекают внимание исследователей Японии, Таиланда, Австралии, США, Франции и России из-за уникального биохимического состава. Фукусы встречаются во всех морях мирового океана и в большом разнообразии видов.

В России исследованием фукусов и их компонентов занимаются в Северном отделении Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии, Институте органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Тихоокеанском институте биоорганической химии Дальневосточного отделения РАН и в биологическом центре РАН Пущино.

ЦМТ - Экспофорум 08.11.2016 009.JPG

Фукусы обладают целым рядом профилактических и целебных свойств. Это связано с высоким содержанием в них большого количества биологически активных веществ в легкоусвояемой форме: альгинатов, фукоиданов, макро- и микроэлементов и витаминов.

Еще в 1860-х гг. было выявлено, что фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus) является средством против ожирения за счет того, что его компоненты ускоряют обмен веществ. Фукус стимулирует работу щитовидной железы благодаря высокому содержанию йода в доступной органической форме.

Также он давно используется в косметологии. В спа-процедурах его используют в виде антицеллюлитных средств и скрабов. Растет применение фукуса в Талассотерапии. В прибрежных регионах стран Востока его традиционно используют для борьбы с потерей волос.

В спа-индустрии активно используется еще одна водоросль – ламинария или морская капуста. Она также является подводной кладезью полезных веществ. Водоросль извлекает из морской воды и концентрирует в себе различные микро- и макроэлементы, и превращает их в биологически активные соединения, которые оказывают на человека целебное действие.

Морская капуста, прежде всего, ценится за высокое содержание йода. Ни одно растение не может сравниться с ламинарией по содержанию этого микроэлемента.

В состав морской капусты входят витамины: А (ретинол и бета-каротин),витамины группы В (рибофлавин, тиамин, пиридоксин, цианокобаламин), С и РР.

Богата она и полиненасыщенными жирными кислотами и альгинатами, которые являются мощными природными энтеросорбентами, которые связывают и выводят из организма вредные вещества, такие как радионуклиды, токсины, ионы тяжелых металлов, излишки холестерина.

Салоны тайского массажа «Вай Тай» предлагают своим гостям водорослевое антицеллюлитное Обертывание с Ламинарией и Белой глиной от Marakott.

Это превосходный выбор для тех, кто желает эффективно очистить кожу и добиться максимального моделирующего эффекта. Такой вид обертывания отличается нежным освежающим ароматом моря и приятными тактильными ощущениями, что делает процедуру незабываемой.

Кроме того, в арсенале Вай Тай имеется отдельная процедура – Альгинатное обертывание с Ламинарией и Фукусом. Это прекрасное сочетание лимфодренажного массажа и обертывания морской водорослью Ламинарией убирает лишние сантиметры, избавляет от целлюлита и растяжек. Водоросли способствуют глубокому увлажнению и интенсивному лифтингу кожи, выводят лишнюю воду и токсические вещества, сжигают жировые отложения, отдавая взамен все свои полезные накопления.

Благодаря набору активные компонентов, содержащихся в Ламинарии, все отмечают невероятный прилив жизненных сил, словно только что побывали на свежем морском воздухе, а кожа приобретает здоровый и сияющий вид.

Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.