Светлый праздник Надежд – Лой Кратонг

28 Ноября 2012

Светлый праздник Надежд – Лой Кратонг

Если Вам случалось оказаться в Таиланде во время празднования одного из самых романтичных народных гуляний – Лой Кратонг, Вы наверняка помните множество горящих фонариков, парящих в ночном небе над пляжем. Об этой очаровательной традиции мы и хотим Вам рассказать.

Немного истории

Традиции небесных лантернов, как называют их туристы, довольно древние. Еще воины использовали такие фонарики для подачи сигналов. Со временем местные жители стали запускать кхом фай на свои традиционные праздники.

Отпуская желания, расставаясь с невзгодами

В традиционный тайский праздник Лой Кратонг тайцы собираются семьями у озера и запускают лодочки с ароматическими палочками, цветами и свечками. Кроме такого обряда, тайцы нагружают свои фонарики желаниями и отпускают. Считается, что перед тем, как отпустить в небо тайский фонарик, нужно загадать желание. Если фонарик упадёт или будет лететь слишком низко, тайцы говорят о нем «перегружен желаниями». Кроме исполнения желаний, лантерны символизируют расставание с несчастьем и невзгодами.

Один из самых романтичных народных праздников Таиланда – Лой Кратонг.

Сами кхой лой изготовлены из рисовой или тутовой бумаги и натянуты на каркас из бамбука, с небольшим количеством воска для нагрева воздуха внутри.

Во всех частях Таиланда запустить фонарики можно со всех пляжей. Зажигать его стоит осторожно, с этим вам обычно может помочь продавец. Когда горит огонь, вы начинаете чувствовать невесомость и готовность взлететь, отпускайте свою «звезду» и усаживайтесь поудобнее на песок. Кхой лой летает 30-40 минут, затем опускается на землю. В этом нет ничего страшного, так как все материалы экологически чистые.

Во время полета Вашего лантерна, постарайтесь очистить разум, представить, что Ваши желания уже сбылись и "отпустить" их. Тайцы говорят, когда множество людей отпускают свои желания, они становятся звездами на небе.

Всегда Ваш, Wai Thai

Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.