Красота даруется с любовью

30 Января 2018

Не секрет, что ухоженная внешность во многом упрощает жизнь, а красота открывает все двери. Стремление продлить молодость естественно для всех, и мы помним, что история косметологии куда старше времен Клеопатры. Но лишь сейчас, с появлением почти фантастических технологий в косметологической индустрии, мечта многих поколений о неувядаемой красоте становится явью.

О том, что красота – спаситель мира, врачи-косметологи знают чуть больше других. Как же сохранить «весну» в «осеннем» возрасте? С этим вопросом мы обратились к учредителю и Главному врачу сети столичных косметологических Центров Вай Тай Бьюти Виктории Гукаловой.

Сеть Центров косметологии и эпиляции Вай Тай Бьюти имеет три филиала: Вай Тай Бьюти Арбат, Вай Тай Бьюти Ходынка и недавно открытый Вай Тай Бьюти Рублевка. Бренд Вай Тай Бьюти тесно связан со СПА-салонами Вай Тай. Косметологические услуги в комплексе с услугами СПА-терапевтов и массажистов из Таиланда – это новый подход в деле поддержания здоровья и красоты.

Виктория Гукалова, врач-косметолог, автор статей в научных журналах, преподаватель лазерной медицины и косметологии, специалист в области инновационных методик лазерной терапии. В течение ряда лет являлась ведущим сотрудником крупнейшей сети клиник в восточной Европе. Своей миссией считает сохранение природной красоты и здоровья пациента.

- Виктория, вас можно поздравить: открытие третьего Центра Вай Тай Бьюти за год – это серьезная заявка на будущее и показатель успеха в работе!

- Да, действительно, Центры Вай Тай Бьюти стали пользоваться популярностью. Мы постарались учесть все пожелания наших клиентов, одно из них – сделать Центр более доступным в буквальном смысле. С сентября наш филиал открыт на Рублево-Успенском шоссе.

- Поясните, в какой же связи находятся косметология и тайский массаж?

- Салоны премиальной сети тайского спа Вай Тай реализуют одну из наших концепций. Тайская медицина рождена на стыке знаний китайской и индийской культуры, знания передаются от мастера к учителю-целителю, никогда не попадают к посторонним, и при этом вся тайская культура настроена на сбалансированное сосуществование мира и человека. Мне кажется, руки тайских массажисток обладают магической способностью воздействовать на энергетику, и это не шутка. Однако наша клиника, принимая во внимание все лучшее, что унаследовано от восточной медицины, исповедует европейский подход. Центры Вай Тай Бьюти оснащены высокотехнологичным лазерным оборудованием, и насыщенный спектр препаратов позволяет проводить инъекционные процедуры в полном объеме. Но косметологам приходится работать не только с эстетикой, без нее как раз можно обойтись, но и с заболеваниями кожи. Думаю, вам известно, что все косметологи имеют базовое образование дерматовенеролога, то есть в их компетенции - выявить картину внутренних заболеваний даже по виду ногтей и волос.

- Но почему вы решили основать собственные клиники? Каков ваш личный месседж?

- Когда я вышла из стен медицинской академии с красным дипломом, оказалось, что всё, чему нас учили, требует более основательного подхода: не всегда простыми методами удается справиться с проблемой пациента. Мне понадобились годы практики, чтобы досконально изучить все особенности работы с различными ботулотоксинами, филерами, биоревитализантами, нитевыми и лазерными методиками. И я пришла к определённым выводам. В клинике должны проводиться не только высокоэффективные лазерные процедуры – нельзя недооценивать смежные дисциплины, например, молодую науку валеологию, если кратко, она посвящена искусству быть здоровым, и уже совсем немолодую науку психологию. Современный подход к здоровью - это всеохватный метод, или, как его сейчас называют, холистический, то есть цельный. Значит, работая с пациентом, нужно учитывать всю совокупность физических, психических и социальных факторов, которые могут служить причиной проявленных и латентных проблем. Вот такого подхода я придерживаюсь в работе Центров Вай Тай Бьюти.

- Кто ваши клиенты, каков их «портрет»?

- Это люди с осознанным отношением к жизни. Им важно быть в форме, они понимают, что их здоровье, их красота - их ответственность. Они правильно питаются, занимаются фитнесом, ходят на регулярные курсы массажа, и, конечно, ходят к врачам-косметологам. То, как мы выглядим и как себя чувствуем – лишь результат того, сколько времени, сил и желания мы на себя тратим. То есть не только от специалистов бьюти-индустрии зависит ваш облик, но и от нас самих. Возможности современной косметологии действительно почти безграничны. И дело не только в сохранении красоты, «сохраняя» лицо, человек сохраняет и психическое равновесие. Как правило, наши пациенты заботятся о своем здоровье и стараются не болеть. И врачам остается лишь поддерживать их в отличной форме. Мы действительно можем притормаживать время. Делаем так, чтобы человек старел очень медленно, чтобы он сохранял здоровье и красоту на максимальный срок. Наши клиенты грамотны в этих вопросах. Они знают: если к определенному возрастному порогу прийти с потерями соматического здоровья, вернуть его очень трудно. А вот сохранить то, что есть, гораздо проще.

- Вопрос старения в искусстве – один из важнейших, современный мир явно не желает стареть. Но действительно ли можно повернуть время вспять?

- Давайте немного пофилософствуем. Есть базовые законы, и закон номер один: всё рождается и всё умирает. Вопрос в том, что происходит между этими двумя датами. Мы - разумные люди, можем в известной степени влиять на качество, а, значит, и количество проживаемых лет. Жизнь может развиваться по разным сценариям. Но как доктор я абсолютно точно знаю, что орган, система органов или целый организм продолжает жить, если постоянно нагружен, работает. Это – условие для сохранения активности, долголетия, здоровья. Простой пример. Ребенку нужно учить стихи к школе, нужно напрягаться. Но не хочется. А вот в футбол погонять – пожалуйста. В итоге физика натренирована, мышцы тела качаются. А вот с памятью проблема. Память – те же мышцы. Если не прокачивать – результат нулевой. Хотите тренировать мозг – тут необходимы те же ежедневные усилия, что в спорте. Что такое старение? Любой орган, если его не использовать, начинает атрофироваться. Атрофия - это лишение питания. Если мы не занимаемся зарядкой, если мы не поддерживаем наш опорно-двигательный мышечный аппарат, то уже в двадцать пять лет, имея сидячую работу, имеем плохую осанку. А к тридцати годам, если не идем в фитнес-зал, получаем грыжи позвоночника и прочие неприятности. По той же причине понимающие люди занимаются интеллектуальным трудом. Человек с натренированным мозгом очень сильно отличается от человека, с тридцати лет подсевшего на сериалы. У меня есть пациенты, вузовские преподаватели, они в 70-80 лет сохраняют юношескую ясность и живость ума.

- Так что же такое – наша кожа? Ведь она первой выдает нас, что называется, с головой.

- Кожа – не просто оболочка, это важнейший орган, который обеспечивает бесперебойную работу всего организма. И тут действуют те же законы: если кожей и подкожными структурами не заниматься, периодически не стимулировать клетки, то они забудут, как размножаться, работать, восстанавливать коллаген. А это – основная задача кожи, от этого зависит срок ее активной службы. И этот срок можно существенно продлить при грамотном подходе. Вы ухаживаете за своим автомобилем с определенной целью: чтобы работал бесперебойно и служил дольше. То же – человеческий организм. С единственной разницей: он куда более сложная структура.

- Вы постоянно выезжаете на международные конференции, где ведущие специалисты делятся передовым опытом в области эстетики лица. А как относятся к проблеме поддержания молодости за рубежом?

- В действительности российские женщины куда больше внимания уделяют своей внешности, чем европейки. В Европе разное отношение к проблеме поддержания молодости и к косметологии, все зависит от менталитета конкретной страны. Открывать космологическую клинику ради сугубо эстетических задач клиентов, например, в Германии – затея почти провальная. В Германии предпочитают провинциальный стиль, носят простую одежду и почти не пользуются декоративной косметикой. Их женщины – совсем не то, что наши, у нас не выйдут из дома, не накрасившись. Большой спрос на косметологию в США, там создаются новые препараты, совершенствуется оборудование. В Швейцарии клиники с отличной репутацией.

- А если б перед вами стоял выбор: российская клиника или зарубежная, к кому бы вы обратились?

- Я бы предпочла российского специалиста. Наша косметология объективно на очень высоком уровне. В России работают высококвалифицированные думающие доктора – разработчики собственных методик. Специалисты адаптируют под строение славянских лиц лучшие европейские и азиатские приемы и доводят их до совершенства.

- В Японии бум на кукольные лица, с чем это связано, по-вашему?

- Действительно, в Корее и Китае есть целые «города красоты». Там уровень заработка и внешность находятся в прямой связи, к сожалению, и восточные женщины стремятся соответствовать нормам конкурентного общества. Жаль лишь, что идеалом красоты на Востоке стало европеизированное лицо. По статистике 76% корейских женщин в 20 - 30 лет сделали хотя бы одну пластическую операцию. Но если решительные кореянки прямо идут к пластическому хирургу, японки предпочитают культуру ухода, и в Японии это целая философия. В нашей клинике, кстати, используется уникальная японская косметика Forlled. Её ингредиенты глубоко проникают в кожу и дают потрясающий результат. Добавлю, что в Японии высокотехнологичная медицина, там создаются такие препараты, которые невозможно создать в другой стране.

- Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об атмосфере вашего Центра. Что за люди с вами работают?

- Мы - лицензированная клиника и занимаемся серьезными медицинскими процедурами. Поэтому я беру на работу сотрудников только с высшим медицинским образованием и после многократного тестирования. Наши врачи – люди, близкие по духу, понимающие, что добиться здоровья и красоты можно не только внешним воздействием, что необходимо работать на более глубоких уровнях. И самое простое - это прием различных витаминов, биодобавок, правильное питание, физическая активность. Мы всегда стараемся успокоить пациента, поговорить с ним. Мы настраиваем на позитив. Важнейший нюанс: психологическое состояние человека. Часто, когда у людей в жизни что-то не ладится, или они имеют ярко выраженные акцентуации характера, их проблемы, страсти отпечатываются на внешности. У каждого из нас вообще на лице все написано: и характер, и судьба, я в этом уверена. Доктора - особая каста, в чем-то - сродни адвокатам и священникам. Поэтому так важен контакт с пациентом. То есть, врач о душе не должен забывать. А тому, кто лечит лишь тело, еще предстоят великие открытия, связанные с огромными возможностями человеческого духа.

- Какие программы предлагает возглавляемый вами Центр?

- Чтобы результаты наших процедур были очевидными, мы из всего спектра косметологических и медицинских услуг выбираем самые эффективные. Наша стратегия - использовать то, что гарантированно работает. В арсенале новейшие принципы безболезненной эпиляции и омоложения, скульптурный массаж, вся современная инъекционная косметология: контурная пластика, нитевой лифтинг, мезотерапия, плацентарная терапия, ботулинотерапия. Чтобы запустить процессы восстановления работы клеток, мы используем аппаратные и инъекционные методики так называемого «глубокого проникновения» в мышечные ткани, в подкожную клетчатку.

- Я знаю, что среди ваших клиентов много людей «с именем». А появились ли постоянные клиенты? И какой стратегии придерживается ваш Центр?

- Почти все клиенты постоянные. Часто клиники все силы бросаются на масштабную рекламную компанию с тем, чтобы привлечь максимальное количество людей. Но в этом случае по объективным причинам снижается качество работы, она ставится на поток, врач каждый день видит новых людей, толком не вникая в их проблемы. В результате клиенты получают больше разочарования, чем пользы. Мы держимся иного подхода. Пациенты регулярно приходят к своему «семейному» врачу. По-моему, у каждой женщины должен быть свой косметолог, как и свой постоянный гинеколог или стоматолог. Стареем мы без выходных. Но если хотя бы раз в полгода посещать доктора и проводить минимальный курс процедур, результат будет радовать. Увы, если впервые посетить косметолога за порогом пятидесяти лет, уже наверняка понадобится хирургическое вмешательство. Заниматься своим лицом нужно регулярно, планово. Опять же, пример с подтянутостью тела – сохранить фигуру поможет только регулярное занятие спортом. Здесь не бывает мгновенных результатов.

- Бытует мнение, что инъекционные методики делают лица одинаковыми. Так ли это?

- Искусство хорошего косметолога незаметно. Но если окружающие видят, что над лицом поколдовали, значит, клиент попал в плохие руки. Принцип Центров Вай Тай Бьюти: лучше меньше, да лучше. Иногда пациенты входят во вкус, им хочется еще и еще. Но всегда важно вовремя остановиться. Наши доктора всегда объяснят клиентам, что для них полезно, а что нет, отговорят от лишних процедур, выберут самую верную методику по эстетической задаче пациента. Мы дорожим своей репутацией.

- В погоне за губами и глазами как у «Джоли» можно потерять собственную индивидуальность, не так ли?

- Еще философы античности знали, что умеренность - страж жизни. Все дело в дозе. Взять скулы. С возрастом лицо становится более плоским, и если сделать легкий акцент в области скул, вернется молодое треугольное лицо. Но важно вернуть ровно тот объем, который лицо утратило с годами. А если выйти за данные природой границы, или же сделать так называемую бьютификацию в достаточно молодом возрасте, тогда можно потерять лицо в прямом смысле – клиент не будет похож на самого себя. Бьютификация (способ сделать лицо соответствующим текущим стандартам красоты) формирует высокие четкие скулы, устраняет носогубные складки, корректирует овал лица, словом, стремится к некоему усредненному идеалу. Однако врач должен обладать хорошим вкусом и чувством ответственности перед своими пациентами. Конечно, доктора не волшебники, старость в любом случае никто отменить не может. Но ведь можно стареть очень медленно и очень красиво. Кроме того, есть разные типы лица. Лица европейского типа дольше сохраняют моложавость, не обвисают, хотя и покрываются сетью мелких морщин. А лица славянского типа чаще страдают гравитационным птозом. Для разных типов лиц у косметологов разные подходы. Но, повторюсь, не нужно забывать и о том, что лицо – отражение наших мыслей и поступков.

- Видимо, вы всегда замечаете, подвергалось чье-то «звездное» лицо пластике или нет?

- Конечно, глаз уже наметан. Но, опять же, плохо, когда результат работы врача заметен, бросается в глаза. Понимаете, артист долго шел к известности, и ему важно удержать славу в зените как можно дольше. И, естественно, когда медийный человек прибегает к услугам докторов, ему трудно остановиться. «Звезда» перестает воспринимать реальность адекватно. Одна процедура следует за другой. И мы знаем печальные примеры этой гонки за молодостью. А ведь встречаются врачи со своим собственным представлением о красоте. Кроме того, наш глаз реагирует на телевизионное двухмерное изображение и реальное трехмерное по-разному, человек на экране выглядит полнее, чем в жизни. Эту закономерность нужно учитывать врачам, работающим с селебрити, гипокоррекция в этих случаях обязательна. Но к косметологическим вмешательствам прибегает все больше людей, речь не только об артистах, которым необходимо хорошо выглядеть в силу их статуса. Сейчас во многих странах, в том числе и в России, к резюме обязательно должна прилагаться фотография, то есть, работодатель оценивает вашу внешность наравне с вашими профессиональными качествами. Кстати, в США это запрещено законом.

- И напоследок, какие специалисты работают в Центре косметологии и эпиляции Вай Тай Бьюти на Рублевке?

- Регулярные приемы ведут врачи-косметологи и врач-трихолог. У нас же можно получить обстоятельную консультацию пластического хирурга, хоть непосредственно пластической хирургией мы не занимаемся. Хирургия - более рискованная область, и для нас очень важно свести к необходимому минимуму обращения клиентов к пластике. А лучше вообще обойтись без операций и всё решить щадящими и проверенными косметологическими методиками.

Подробная информация о Центрах косметологии и эпиляции, врачах и услугах доступна на сайте Вай Тай Бьюти.

Источник: Пресса о нас.

519cover0.jpg

Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.