Как снять напряжение в теле без физических упражнений

24 Сентября 2018

Занятия спортом, регулярные медицинские обследования, прогулки на свежем воздухе, медитация и, конечно, spa-процедуры – вот что помогает сохранить здоровье души и тела. Тайский массаж считается одним из самых эффективных средств, который сбалансирует гармонию как внешнюю, так и внутреннюю. Его цель – восстановить циркуляцию энергии через расслабление определённых групп мышц и вернуть состояние равновесия.

Массаж снимает психоэмоциональное напряжение и настраивает организм на оздоровление, поэтому особенно рекомендован жителям мегаполиса. В результате на смену стрессу, депрессии, хронической усталости приходят приятные эмоции. По глубине воздействия на организм человека тайскому массажу нет равных.

Так, нормализуется обмен веществ, из организма выводятся токсины и шлаки. Улучшается работа лимфатической и кровеносной системы, усиливается тонус мышц, что помогает бороться с лишним весом.

Кроме того, этот вид массажа пробуждает сексуальную энергию и повышает либидо. Он рекомендован для нормализации сексуальных отношений, оказывает благотворное воздействие как на женщин, так и на мужчин.

thai-salon-1135.jpg

Тайский массаж объединяет в единое целое техники трёх терапий: линейного массажа, глубинного массажа мышечно-сухожильных меридианов и мануальной терапии с элементами йоги. Именно такое мягкое растягивание и массирование дают исцеляющий эффект: работа органов и систем организма возобновляется и нормализируется, укрепляется и омолаживается тело. Профессиональный массажист воздействует на энергетические точки и линии, что восстанавливает потоки праны (жизненной энергии).

В сети салонов тайского массажа «Вай Тай» представлены самые разные виды массажа и spa-процедуры. Наиболее популярная здесь — программа «Энергия жизни» — тайский массаж всего тела в сочетании с массажем ног. Процедура дарит телу чувство расслабленности и лёгкости, а отдельная работа с ногами доставляет массу удовольствия и усиливает расслабляющий эффект — помогает максимально быстро и на длительное время избавиться от физического и эмоционального напряжения.

Как известно, в Таиланде массаж ног считается одним из основных в системе оздоровления организма. Ведь на ступнях находятся рефлексогенные зоны (около 70 тысяч нервных окончаний), непосредственно связанные со всеми внутренними органами. Это в некотором роде карта, на которую спроецированы все основные внутренние органы и системы жизнедеятельности.

thai-salon-1114.jpg

Стимулируя эти зоны, можно влиять на весь организм и в частности на отдельные системы, поэтому эффект от тайского массажа ног многогранен: начиная от улучшения циркуляции крови и снятия отечности ног, стимуляции иммунной, пищеварительной систем, и заканчивая снятием нервного напряжения, расслаблением, устранением бессонницы. Подобный массаж — великолепное средство для снятия стресса, релаксации, а также активизации защитных функций и мобилизации резервных сил организма. И, конечно, foot-массаж очень приятная процедура, приносящая массу удовольствия.

Источник: Yoga Journal

Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.