«50 ПЛЮС»: время делать массаж и пить имбирный чай

13 Декабря 2016

Социальный проект «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» увидел свет в 2011 году, и с тех пор он объединяет на одной площадке тех, кто после пятидесяти хочет жить ярко, интересно и активно, пытается реализовать себя и свои мечты.

В торжественной церемонии открытия принял участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Сегодня сохранение присутствия людей старшего поколения на рынке труда становится актуальной общественной задачей. Для того, чтобы думать о продолжении трудовой деятельности, людям, вышедшим на пенсию, необходимо быть здоровыми.

Поэтому задача Торгово-промышленной палаты как структуры, объединяющей интересы бизнеса, также в том, чтобы появлялось и развивалось больше предприятий и организаций, нацеленных на людей более зрелого возраста, готовых оказывать им качественные услуги и сформировать условия для их здоровья и долголетия, отметил в своем выступлении Сергей Катырин.

ЦМТ - Экспофорум 08.11.2016 014.JPG

Сеть салонов «Вай Тай» работает во многих регионах России и активно участвует в программах оздоровления населения страны. Для гостей регулярно организуются акции, предоставляются скидки на тайский массаж для того, чтобы люди могли поднять тонус мышц, усилить обменные процессы в клетках, провести очистку лимфатической системы от шлаков. Общеизвестно, что массаж - действенное средство от многих болезней, отличное профилактическое мероприятие для активной жизни.

Качество жизни и долголетие зависит только от нас самих, уверена основатель проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая. Именно поэтому количество посетителей и экспонентов выставки с каждым годом увеличивается.

Выставочная площадь выставки традиционно была разделена на тематические зоны. Флагманы российского и международного бизнеса представили свои уникальные продукты и услуги.

ЦМТ - Экспофорум 08.11.2016 012.JPG

Остановимся на одном из направлений выставочных экспозиций – чаи и напитки. Более 100 черных, зеленых и травяных чаев из иван-чая, а также на основе зверобоя, мяты, крапивы продегустировали посетители.

Одним из самых популярных напитков на выставке был имбирный чай с лимоном, который разогревает кровь, нормализует пищеварение, регулирует термогенез. Также имбирь способен регулировать уровень инсулина и кортизола в крови.

Напомним, что стероидный катаболический гормон кортизол — неотъемлемая часть нормального гормонального фона здорового человека. Кортизол играет важную роль в оптимизации расхода энергии телом: он дирижирует расщеплением белков, жиров и гликогена, способствуя дальнейшему транспорту полученных продуктов в кровоток.

Однако в условиях стресса или голода (сочетание этих двух факторов имеет еще более сокрушительный эффект), кортизол становится злейшим врагом того, кто следит за фигурой.

Кортизол неслучайно называют гормоном стресса — его уровень подскакивает вместе с ростом беспокойства, а при повышенном кортизоле расщепление жиров не просто останавливается: расстроенный организм начинает превращать в запасы буквально все, что в него попадает.

Характерно, что кортизол «любит» конечности — при высоком уровне выработки он стимулирует липолиз, но только в руках и ногах. Поэтому для тех, кто страдает от произвола кортизола, характерно полное туловище и лицо при довольно хрупких конечностях (в том числе, поэтому имбирь получил известность в качестве славного борца за похудение живота).

Поэтому, если вы используете имбирь для похудения, способность корешка подавлять усиленную выработку кортизола станет хорошим подспорьем. Важно, что имбирь также влияет и на гормон-антагонист кортизола — инсулин и помогает выровнять уровень глюкозы в крови. Это предотвращает вспышки голода и накопление «плохого холестерина».

В настоящий момент, когда на улице холодно и наступает период вирусных заболеваний, имбирный напиток с медом и лимоном улучшит иммунитет, обеспечит антибактериальный эффект и смягчит раздраженное холодным воздухом горло.

Мы приглашаем в салоны «Вай Тай» отведать имбирный чай, приготовленный тайскими мастерами по особому рецепту. Также у нас вы можете приобрести настоящий чай из имбиря, доставленный для Вас прямо из Таиланда.

Назад к списку новостей
Тайский массаж  WaiThai
закрыть окно
Обратная связь

Спасибо за заявку. Вы можете закрыть это окно.